Western Show (c) 2016 

телефоны: +7-921-941-2004                                                   

                     +7-904-517-24-86                                                  

Резня в Маунтин-Медоуз

September 27, 2018

11 сентября 1857 года завершилась резня в Маунтин-Медоуз (англ. Mountain Meadows massacre) — серия нападений, совершённых на группу переселенцев Бэйкера-Фэнчера и произошедших в южной части территории Юта, у района Маунтин-Медоуз. Атаки завершились 11 сентября 1857 года массовым убийством переселенцев, в котором приняли участие южный батальон мормонского легиона Наву, а также некоторые из местных и коренных жителей. 

Группа Бэйкера-Фэнчера, состоявшая из переселенцев из Арканзаса, направлялась в Калифорнию по маршруту, проходившему через территорию Юта, жители которой в это время находились в конфронтации с правительством США. Достигнув Солт-Лейк-Сити, группа переселенцев свернула на юг и остановилась для привала в Маунтин-Медоуз. В то же время руководители мормонского отряда ополчения Исаак Хайт и Джон Ли разработали план нападения на переселенцев с целью недопущения заселения Юты немормонским населением. Чтобы дискредитировать индейцев, Хайт и Ли планировали убедить людей из племени пайютов присоединиться к ним, а легион замаскировать под индейцев. 

 


Во время первого нападения переселенцы смогли отбиться и далее смогли сдерживать атаки в течение пяти дней. В конце концов у руководителей отряда стали появляться опасения, что переселенцы среди нападавших на них индейцев могли заметить белых людей и, таким образом, догадаться, кто в действительности стоит за этими атаками. В связи с этим командующий милиционным отрядом Уильям Дейм дал приказ на уничтожение переселенцев. Всего было убито около 120 мужчин, женщин и детей старшего возраста. Семнадцать детей моложе семи лет были спасены местными семьями. После резни преступники поспешно похоронили своих жертв, а их личные вещи продали с аукциона. Расследование данного преступления, прерванное Гражданской войной, было закончено в 1874 году. Виновным был признан только Джон Ли. 

 

 

 


Эти события отражены в канадском фильме "Последний сентябрь / September Dawn" (2007), в котормо снимались Джон Войт, Лолита Давидович, Теренс Стэмп, Трент Форд

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload